Mudik Naik Kereta Api 14-17 April, Dapat Diskon 20 Persen

Mudik Naik Kereta Api
Calon penumpang berjalan menuju gerbong kereta. PT KAI memberikan diskon hingga 20 persen untuk pembelian tiket perjalanan mudik mulai 14-17 April 2023. Foto: Dok, Kementerian BUMN

TURISIAN.com – Bagi masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik naik kereta api mulai 14-17 April dapat diskon tiket 20 persen.

PT Kereta Api Indonesia (Persero) dalam menggelar Diskon Mudik 2023 ini  telah menyiapkan  31.300 tiket diskon.

Diskon atau potongan harga tiket dari KAI tersebut berlaku Kereta Api Jarak Jauh kelas eksekutif, bisnis, dan ekonomi.

Calon penumpang,  bisa membeli tiket diskon tersebut pada tanggal 9-13 April 2023. Dimana pada masing-masing hari tersebut dibuka sebanyak 6.260 tiket diskon.

BACA JUGA: Operasional Tol Cisumdawu Dibatasi Waktu untuk Mudik Lebaran 2023

Pembelian tiket diskon ini dapat dilakukan di aplikasi KAI Access, web kai.id, dan seluruh chanel penjualan tiket yang bekerja sama secara resmi dengan KAI.

VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, program Diskon Mudik 2023 ini diselenggarakan dalam rangka memberikan alternatif tanggal keberangkatan.

Khususnya, kepada pelanggan untuk pulang ke kampung halaman. Sehingga perjalanan tidak terkonsentrasi pada tanggal-tanggal yang berdekatan dengan Hari-H Lebaran.

BACA JUGA: Ingin Mudik Lebaran Menggunakan KA Wisata Panoramic, Catat Jadwalnya Ini

Mudik Lebih Awal

“Pemberian diskon tiket ini juga sejalan dengan program Kementerian Perhubungan. Yang mengimbau kepada masyarakat untuk mudik lebih awal,” kata Joni.

“Hal ini juga guna mengurai kepadatan arus mudik yang terjadi menjelang Hari-H Lebaran,” sambungnya terkait mudik naik kereta api ini.

Sejumlah perjalanan kereta api yang mendapatkan Diskon Mudik 2023 di antaranya KA Argo Bromo Anggrek (Gambir – Surabaya Pasarturi pp).

BACA JUGA: Kolaborasi Kemenparekraf dengan Kemenhub Luncurkan Program Mudik Gratis

Kemudian, KA Argo Lawu (Gambir – Solo Balapan pp), KA Pasundan (Kiaracondong – Surabaya Gubeng pp), KA Bogowonto (Pasarsenen – Lempuyangan pp), dan lainnya.

Untuk informasi lebih lanjut terkait program Diskon Mudik 2023 ini, masyarakat dapat menghubungi Customer Service KAI di Stasiun

Atau Contact Center KAI melalui telepon di 121, WhatsApp 08111-2111-121, email cs@kai. id, atau media sosial KAI121.

“KAI berharap masyarakat dapat memanfaatkan tiket murah tersebut untuk mudik dengan kereta api. KAI berkomitmen untuk menyelenggarakan angkutan Lebaran 2023 dengan aman dan berkesan,” tutup Joni. ***

Pos terkait