Ada Tarif Khusus Kereta Api Hanya Rp 25.000 Gambir-Cirebon, Ini Syaratnya

Tarif Khusus Kereta Api
Stasiun Kereta Api Cirebon dilihat dari udara. Foto: Dok.iStock

TURISIAN.com – PT Kereta Api Indonesia (KAI) mengeluarkan tarif khusus kereta api jarak jauh dari stasiun Gambir-Cirebon cukup hanya dengan Rp. 25.000 per orang.

Tarif ini berlaku bagi calon penumpang yang naik dari Stasiun Gambir atau Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, menuju Bekasi, Cirebon, dan Pegaden Baru.

Tarif khusus tersebut yakni mulai Rp 25.000 ini bisa didapat dengan syarat,  calon penumpang memesan tiket secara go show atau beberapa jam sebelum keberangkatan.

“PT Kereta Api Indonesia (KAI, Persero) menyediakan berbagai penawaran menarik untuk membuat perjalanan kereta api menjadi lebih menyenangkan,” ujar Kahumas KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa dalam pernyataan tertulis, Rabu 15 Februari 2023.

BACA JUGA: Tips Ketika Barang Tertinggal di Stasiun atau di Atas Kereta Api

Eva menambahkan, penawaran ini sebagai bentuk penghargaan kepada pelanggan loyal kereta api.

Rincian dan cara dapat tiket kereta api dengan tarif khusus

Di area KAI Daerah Operasi 1 (Daop 1) Jakarta, tarif khusus tersedia untuk tiga relasi dengan keberangkatan dari Stasiun Gambir, Pasar Senen, dan Bekasi.

Aplikasi KAI Acces

Melalui program tarif khusus, calon penumpang dapat membeli tiket dengan tarif lebih murah untuk rute tertentu, sebagai berikut:

Adapun tiket tarif khusus hanya dapat dibeli melalui aplikasi KAI Access. Atau loket stasiun maksimal dua jam sebelum keberangkatan atau go show.

BACA JUGA: KAI Siap Jalankan Kereta Api Makassar – Parepare

“Masyarakat dapat mengunduh aplikasi KAI Access melalui perangkat iOS dan Android,” tutur Eva

Rincian tarif khusus tersebut tersedia untuk kelas-kelas kereta api, sebagai berikut:

  • Kelas Ekonomi: mulai dari Rp 25.000 – Rp 120.000
  • Kelas Bisnis: mulai dari Rp 30.000 – Rp 150.000
  • Kelas Eksekutif: mulai dari Rp 35.000 – Rp 185.000

Eva menyampaikan, KAI berterima kasih atas seluruh atensi dan harapan masyarakat kepada KAI selama ini.

Eva menjelaskan, peremajaan kereta, percepatan waktu tempuh, penambahan face recognition, dan inovasi pelayanan lainnya dilakukan. Sehingga masyarakat akan semakin nyaman saat menggunakan kereta api.

Informasi terkait tarif khusus dan perjalanan kereta dapat menghubungi Customer Service di Stasiun. Atau Contact Center KAI melalui telepon di 121, WhatsApp 08111-2111-121, e-mail cs@kai.id, atau media sosial KAI121. ***

 

Pos terkait